お客様のお便り(萬来鍋編)

「萬来鍋」をご使用頂いたお客様からのお便りのほんの一部をご紹介します。

手作り豆腐のおいしさはもちろん、その場で作る楽しみも一緒に味わうことができるとあって、老若男女問わずご好評頂いております。

焼津市 水野様

自宅で豆腐屋(料理店)さんの味が楽しめるのがとてもうれしいです。2つ購入して、1つはお豆腐好きの父へプレゼントしました。やはりとても好評でした。

福井市 佐川様

安全で、おいしく、簡単にできて、すごくうれしいです。もうスーパーでお豆腐を買う必要がなくなりました。

宇治市 宮部様

これ、すばらしいですわ。にがりが大豆の旨みをよう引き出しているねぇ。この甘味があるんがええねぇ。そこらの豆腐とは、比べものにならへんなぁ。あったかいうちに食べると、なおおいしい。豆腐はできたてがおいしいなぁ。

甲府市 大河原様

にがりを入れ忘れたら湯葉ができた。湯葉好きにはたまらない。

相模原市 山本様

センチュリーハイアット東京での試飲、試食会で大変おいしかったので購入しました。できた豆腐を冷蔵庫で冷やして食べてもまた格別ですし、豆乳としてそのまま飲んでもおいしいです。にがりが余れば今はやりのダイエットにといろいろ応用できるので無駄になりません。

世田谷区 小野口様

息子は好き嫌いが多くて豆乳も苦手だったのですが、なぜかこのほんものの豆乳だけは飲みます。仕事が忙しくて、朝もぎりぎりまで寝ていて朝食抜きですが、毎朝1杯の豆乳は欠かしませんので安心しています。

横浜市港南区 富樫様

高齢になると歯も悪くなりますし、豆腐は最高の食材です。原材料が国産の良質大豆なので安心ですね。冬は湯豆腐が多いので、鍋のまま食卓に用意できて簡単で助かります。柚子や山椒、胡麻、オクラや野菜等を入れて我が家の味を楽しんでいます。薬味もフキノトウの味噌、しその葉、タバスコ醤油等、いろいろ試しています。なによりも食べたいときにすぐにできたての豆腐が食べられる生活はうれしいです。

大田区 居酒屋店主

見た目も良いし、お客さんも喜ぶ。プロも使える道具です。

福岡市南区 春日様

家庭で手軽にお豆腐ができて、とてもびっくりしました。とてもおいしかったので友人にも紹介しました。喜ばれました。

大和郡山市 山本様

贈答品としていただきましたが、おいしい豆腐が簡単にでき、出来上がったときの温度が口にちょうどいいです。

千葉市 スローフードに取り組む飲食店社長様

本物の豆腐の味だ。食育、健康の観点からもスーパーの豆腐の味に慣れてしまっている子供たちにも食べさせないと。

京都市 豆腐屋ご主人様

にがりを入れた豆乳はふつう簡単に火にかけられないもの。鍋の中で対流しないから、周りばっかり硬くなって凝固しない。焦げができてあたりまえ。天然にがり100%の豆腐を素人さんが作るなんて絶対無理と思っていましたが、二重構造の鍋とはよく考えてある。

杉並区 近藤様

とてもなめらかでおいしかったです。自分で作ったというひいき目でみて、ほかのところにはない味で、とてもうれしかったです。

名古屋市 福山様

待望の萬来鍋が届き、うれしくて毎日の食卓に載せていただきました。初めて作って食べてからいつもおいしくいただいております。

名古屋市 佐々木様

豆腐好きにはたまらない。

松本市 山内様

自分で豆乳を入れ、にがりを混ぜ、火をつけて・・・目の前でお豆腐ができ、温かいできたてを食べることができました。とても贅沢な気分です。小学生の子供でも作ることができて、お豆腐嫌いだったのが嘘のように喜んで食べます。

仙台市 森様

手軽においしい豆腐ができて、とても嬉しく思っています。茶碗蒸しやゴマ豆腐など大好きですから、いろいろ挑戦したいです。

小樽市 小松様

甘味のあるおいしい豆腐が出来上がったのとともに、卓上でお豆腐を作る楽しみも同時に味わうことができて、一石二鳥と喜んでおります。